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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/09/1998
Data da última atualização:  04/05/2021
Autoria:  TSAI SAITO, S. M.; MARTINS, E. C. S.; FREITAS, J. R. de.
Título:  Ocorrência natural de micorriza e Rhizobium phaseoli em áreas com feijoeiro.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.8, p. 855-861, ago. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Natural occcurence of mycorrhiza Rhizobium phaseoli in areas under beans cultivation.
Conteúdo:  RESUMO - Experimentos padrões de 5 m x 5 m (10 linhas de 5 m) foram instalados usando a cultivar Carioca, em 16 locais no sul de São Paulo, de cultivo tradicional de feijoeiro (Phaeolus vulgaris), para determinar a existência de micorriza vesicular-arbuscular (MVA) e de Rhizobium phaseoli nativos. Detectou-se elevado número de Rhyzobium nos solos (em média, 4 x 10 bact/g de solo), com abundante nodulação, em condições controladas de casa de vegetação, e baixa nodulação em campo, indicando que fatores ambientais (principalmente agua) limitaram o desenvolvimento dos nódulos nas condições de campo. A percentagem de infecção pelo fungo MVA no campo variou ente 13,3 e 83,3%, com média geral de 53%, e em casa de vegetação, entre 6,6 e 53,3%, com média geral de 32%. O número de esporos variou entre 4 e 65 por 50 g de solo, com média ao redor de 21 esporos/50 g solo. A maior ocorrência do Rhizobium em casa de vegetação em relação a encontrada no campo e a resposta inversa observada com o fungo MVA indicaram que fatores diversos atuaram no estabelecimento e sobrevivência dos microganismos. ABSTRACT - Standard experimental plots 5 m x 5 m (10 rows of 5 m each) were set with the bean cultivar Carioca in 16 sites in the south of São Paulo State, Brazil, to determine the presence of native vesicular-arbuscular mycorrhiza (VAM) and native Rhizobium phneoli. It was observed that Rhizobium phaseoli and VAM are, present in those areas. In respect to Rhizobium, the abundant nodulation in the ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Micorriza Vesicular Arbuscular; Microrganismo; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Rhizobium.
Thesaurus Nal:  Beans; Nodulation; Rhizobium phaseoli; Vesicular arbuscular mycorrhizae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223012/1/Ocorrencia-natural-micorriza-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20184 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  14/12/2022
Data da última atualização:  15/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KIYOTA, N.; PERONDI, M. A.; BECKER, A.; KOHWALD, D. S.; BALLANDI, E.
Afiliação:  NORMA KIYOTA; MIGUEL ANGELO PERONDI; ANDREA BECKER, CPACT; DIEGO SIGMAR KOHWALD; ELISÂNGELA BALLANDI.
Título:  Sistemas agroalimentares locais: biodiversidade conectando campo e cidade.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para Diversificação da Agricultura Familiar de Base Ecológica - 2022. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 32-33. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 527). ODS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A abordagem dos sistemas alimentares descende do conceito de "regime alimentar" formulado inicialmente por Harriet Friedmann (1987) em sua pesquisa sobre a ordem alimentar que o mundo herdou após a segunda grande guerra, ou seja, não se trata apenas do alimento em si, mas das políticas das relações alimentares.
Thesagro:  Alimentação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149666/1/CPACT-Doc-527-pag32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22455 - 1UMTPL - DD
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